Hage - Alle Jahre wieder: Im Freizeitbereich der KGS Hage fand in der vergangenen Woche wieder das traditionelle Weihnachtsfest statt, zu dem Schüler des Kurses "Gesundheit und Soziales" 15 Bewohner des  Helenenstifts einluden. "Das Wichtigste an dieser Feier ist, dass sich die Schüler mit den älteren Leuten unterhalten, sich um sie kümmern und ihnen so einen schönen Nachmittag bereiten", sagte Lehrerin Silke Thiel. Und das ist ihnen wahrlich gelungen.

Nachdem Schülerin Marie Wolf vom neunten Jahrgang die Anwesenden im festlich geschmückten Freizeitbereich bei Kaffee, Tee und Kuchen begrüßt hatte, wurden gemeinsam Weihnachtslieder gesungen. Anschließend führte die Schwerpunktklasse Theater des siebten Jahrgangs von Lehrerin Mareike Free zwei weihnachtliche Theaterstücke auf, bei denen die Anwesenden sichtlich Freude hatten. Große Freude bereitete den hilfsbedürftigen Menschen auch der Weihnachtsmann. Er brachte ihnen liebevoll zurecht gemachte Geschenke, die die Schüler vom Kurs "Gesundheit und Soziales" selbst anfertigten.

Dieser Bericht wurde von Schülerin Lea Palma verfasst. Die Achtklässlerin ist Mitglied im KGS-Schülerzeitungsteam von Lehrer Stefan Janssen. Die Fotos zum Fest machte Jenna Frerichs, die ebenfalls Jung-Redakteurin der Schülerzeitung "Mittendrin" ist.

KGS Seniorenheim