Die Außenstelle der KGS Hage-Norden begrüßt die neuen Fünftklässler

Einschulung 2016 norden

In der Mensa der KGS Hage-Norden hätte man vergangenen Donnerstag eine  Stecknadel fallen hören können - so still war es, als die neuen Fünftklässler gespannt darauf warteten, ihre neuen KlassenlehrerInnen und MitschülerInnen kennenzulernen.

Nachdem Frau Franke als Außenstellenleitung und Herr Mecklenburg als Jahrgangsleiter einige mutmachende Worte an die SchülerInnen und deren Eltern gerichtet hatten, war es dann soweit: die KlassenlehrerInnen der Schwerpunktklassen (Sport, Kreativ, Handwerk und Technik sowie FINN) riefen ihre jeweiligen Klassen auf und gemeinsam ging es dann in die Klassenräume des neuen fünften Jahrgangs.

Nach einem ersten Beschnuppern wurden um 12 Uhr die Türen der Klassenräume für die neugierigen Eltern geöffnet, die bei dieser Gelegenheit auch schon erste Informationen erhielten.

In den folgenden Tagen hatten die Fünftklässler die Möglichkeit, die neue Schule und vor allem sich als Klasse kennenzulernen.

Kennenlernspiele und Schulführungen sowie erste schulische Aufgaben sorgten für allerlei Abwechslung.

Am Ende der Einführungswoche stand eine klassenübergreifende Aktivität auf dem Plan, bei der auch die frisch renovierte Turnhalle begutachtet werden konnte. Nachdem die Klassen in den ersten beiden Stunden bei verschiedenen Spielen gegeneinander antraten, folgte im weiteren Verlauf des Vormittags ein Jahrgangsfrühstück. Währenddessen blieben die Räume der Klassen geöffnet, damit die Klassen sich untereinander austauschen konnten.

Nach diesen ersten aufregenden Tagen hat nun auch für die Fünftklässler der Schulalltag begonnen, der jedoch nicht weniger spannend sein wird als die ersten Tage.

Für ihren Start wünschen wir ihnen alles Gute!

Das Jahrgangsteam Tanja Riesenweber, Meike Brechters, Stefan Busch, Katja Klein und Benjamin Mecklenburg