KGS-Spielerinnen holen Kreismeisterschaft

Fußballerinnen gewinnen Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia"

Aurich/sja - Die Mädchen der KGS Hage-Norden verteidigten ihren Vorjahrestitel beim Fußball-Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia". Das Team (Jahrgang 2000 - 2002) setzte sich in Aurich gegen vier Kontrahenten durch und qualifizierte sich somit für die nächste Runde.

Auf dem Ellernfeldsportplatz gewannen die 14- und 15-jährigen KGS- Schülerinnen gegen die Friederikenschule Großheide mit 3:0 sowie gegen die KGS Wiesmoor und dem Ulricianum Aurich jeweils mit 1:0. Gegen die IGS Krummhörn trennte man sich torlos.

In der nächsten Runde treffen die Acht- und Neuntklässlerinnen auf die Siegermannschaften der Kreise Emden und Leer. Am 4. Mai wird somit in Wiesmoor Ostfrieslands stärkstes Mädchenteam gekürt. Auch hier sind die Schülerinnen der beiden KGS-Standorte Hage und Norden Titelverteidiger. Im vergangenen Jahr war für die Kicker erst beim Bezirksfinale in Lohne Endstation. Das Bezirksfinale ist somit auch diesmal ihr Ziel. Das KGS-Team setzt sich größtenteils aus aktiven Spielerinnen vom SV Leybucht, vom SV Hage und von der JSG Ostfriesland zusammen.

JtfO Fußball Damen

Für die KGS Hage-Norden spielten: Imke Looden, Inka Carstens, Jasmin Ellßel, Mareke Streller, Nicole Rinke, Tomke Hasnik, Imke Remmers, Lara Janssen, Milena Backer, Trainer Stefan Janssen und Heiner Janssen.